Почему ваше здоровье напрямую зависит от вашего характера

Почему ваше здоровье напрямую зависит от вашего характера


Исследователи нашли доказательства того, что ваши характер и темперамент напрямую влияют на здоровье.

Команда психологов из Университета Ноттингема и Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе провела исследование с целью выяснить, как определенные черты характера и экспрессия генов влияют на ваше здоровье и иммунную систему.

Для этого ученые с помощью сложного оборудования и статистических данных исследовали состояние здоровья и психологические особенности 121 добровольца — 86 женщин и 35 мужчин. После этого у каждого из них брали образцы крови для анализа. В общем, провели всестороннее исследование.


И вот что они выяснили.


Добросовестность
Добросовестные люди трудолюбивы, надежны, послушны и способны контролировать свои импульсы. Они любят все планировать и достигать своих целей.

Исследователи обнаружили, что люди с таким характером на 37% реже остальных болеют инсультом, на 27% реже страдают от повышенного кровяного давления, на 23% реже болеют артритом. Риск заболеть диабетом у них также снижается на 20%.

Один из авторов исследования, Джошуа Джексон, объясняет это тем, что добросовестные люди в целом ведут более здоровый образ жизни, не едят фаст-фуд и придерживаются планов по поводу отпуска для своей семьи.


Открытость
Открытые люди любопытны, настроены творчески, постоянно придумывают новые идеи и имеют широкий круг интересов.

Люди, которые смотрят на мир открыто и свободно, имеют на треть меньший риск получить инсульт. Общий риск развития болезней сердца для таких людей сокращается на 17%, артрита — на 21%.


Экстравертность
Экстраверты — это положительно настроенные, разговорчивые и напористые люди. Их жизнь — сплошная вечеринка. Меж тем, единственная польза их темперамента для их здоровья — пониженный (на 26%) риск повышенного давления.


Нейротизм
Невротические люди чувствительны больше других, чаще испытывают гнев, беспокойство и депрессию.

Все это, конечно, до добра не доводит. Невротизация увеличивает риск развития болезней сердца на 24%, болезни легких — на 29%, проблем с давлением — на 37%. Вероятность развития артрита вырастает на 25%.

В соответствии с принципами Китайской народной медицины, гнев приводит к нарушениям работы печени, беспокойство — к проблемам с селезенкой, грусть/печаль — к недостаточно хорошей работе иммунной системы. Хронический страх разрушает кости, нервную систему и мочеполовую систему. Также у людей, которые часто чего-то боятся, наблюдаются сильные боли в нижней части спины.
Источник: lifter.com.ua
Понравился пост? Поддержи MADMOOD.NET нажми:

Оставь свой коммент

© 2016 MADMOOD.NET. Все права защищены.