Депутат "Батькивщины" грозит отставками из-за ситуации на юго-востоке

Депутат "Батькивщины" грозит отставками из-за ситуации на юго-востоке


Народный депутат Украины Николай Томенко от фракции "Батькивщина" уверен, что на юго-востоке страны нужно начать антитеррористическую операцию.

Народный депутат Украины Николай Томенко от фракции "Батькивщина" ("Родина") грозит отставками МВД и СБУ в случае непринятия решений по востоку Украины.

В субботу в трех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания, а также здания местной милиции.

"Если после очередного, сегодняшнего СНБО ничего не изменится, тогда Верховную Раду нужно собирать для того, чтобы выбрать новых руководителей МВД, СБУ и, наконец, начать антитеррористическую операцию на Востоке Украины", — написал депутат на своей странице в Facebook.

Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные с начала марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Особенно сильными протесты стали в последние дни: демонстранты не расходятся уже несколько дней. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики.

РИА Новости
Понравился пост? Поддержи MADMOOD.NET нажми:

Оставь свой коммент

© 2016 MADMOOD.NET. Все права защищены.