Аваков: по ситуации на юго-востоке Украины работают силы МВД и МО

Аваков: по ситуации на юго-востоке Украины работают силы МВД и МОАваков: по ситуации на юго-востоке Украины работают силы МВД и МО


В субботу в Красном Лимане и городе Краматорск Донецкой области произошел ряд инцидентов. В частности, по словам Авакова, в Краматорске между милицией и неизвестными произошла перестрелка. В связи с ситуацией на юго-востоке страны срочно созвано заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Группировки сил министерства внутренних дел и Минобороны Украины задействованы в реагировании на ситуацию на юго-востоке страны, сообщил возглавивший МВД после смены власти в стране Арсен Аваков.

Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные с начала марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Особенно сильными протесты стали в последние дни: демонстранты не расходятся уже несколько дней. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. В субботу сразу в двух городах Донецкой области — Славянске и Красном Лимане — сторонники федерализации заняли административные здания, а также здания местной милиции.

"Группировки сил МВД и МО Украины выполняют оперативный план реагирования", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, в субботу в Красном Лимане и городе Краматорск Донецкой области произошел ряд инцидентов. В частности, по словам Авакова, в Краматорске между милицией и неизвестными произошла перестрелка.

В связи с ситуацией на юго-востоке страны срочно созвано заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины.

РИА Новости
Понравился пост? Поддержи MADMOOD.NET нажми:

Оставь свой коммент

© 2016 MADMOOD.NET. Все права защищены.