Как спасти брак и любовь? Есть одно средство!

Как спасти брак и любовь? Есть одно средство!


В 80-х родители советовали молодым супругам как можно чаще заниматься сексом. В этом месяце ученые подтвердили, что они были правы.

«Секс — это клей, которые позволяет браку держаться».


Это была одна из немногих вещей, которые моя мама сказала мне прямо по поводу секса. Мой отец описывал это так: «Это как две звездных системы сталкиваются между собой в космосе». Смысл у обоих выражений одинаков: секс является неотъемлемой частью брака.

А еще о своих сексуальных опытах мне рассказывал свой дедушка. Когда-то это было для меня шоком: неужели старики тоже занимаются этим? Когда я был подростком, это казалось мне отвратительным.

Позже, в юношестве, я полагал, что секс и страсть умирают вместе с женитьбой. Но все с точностью наоборот: брак умирает после того, как заканчивается секс.

Строго говоря, посткоитальное наслаждение — едва ли не единственная возможность не только расслабиться и отдохнуть от мучительных мыслей, но и сохранить близость между супругами, пронести ее через годы совместной жизни.

Исследование, опубликованное в The Journals of Gerontology, подтверждает эти тезисы. Ученые выявили, что чем чаще супруги занимаются сексом друг с другом, тем в большей степени они удовлетворены браком и тем выше оценивают качество семейной жизни. Это особенно важно для пожилых людей: им нужно во что бы то ни стало поддерживать сексуальную активность, поскольку это защитит их от многих проблем со здоровьем и психологическим состоянием.

Предыдущие исследования показывали, что ощущение счастья напрямую зависит от частоты сексуальных контактов. А теперь еще и стало ясно, что сексуальное удовлетворение и удовлетворение от семьи вообще лежат в одной плоскости.

Сексолог Ян Кернер вообще называет секс «клеем», на котором держится брак. «Секс оказывает огромное влияние на людей в целом и на их отношения в семье. Секс может быть источником самоуважения, способом отвлечься от работы и бытовых конфликтов, способ почувствовать себя в безопасности. Это лучший способ снять напряжение и лучший инструмент для борьбы с негативом», — объясняет он.

С другой стороны, Кернер однажды работал с женщиной, которую совсем не возбуждал ее мужчина. «Вы можете иметь идеальные отношения на всех уровнях, но если в них нет секса, они развалятся», — заключает эксперт. «Отсутствие секса оставляет в душе пустоту, которую очень сложно заполнить», — заключил он. Я рад, что он не назвал ее «дырой»
Понравился пост? Поддержи MADMOOD.NET нажми:

Оставь свой коммент

© 2016 MADMOOD.NET. Все права защищены.