Три факта о сексе, которые стали известны ученым на этой неделе

Три факта о сексе, которые стали известны ученым на этой неделе


Цифровой журнал Salon сделал обозрение самых важных фактов о сексе, о которых узнали ученые на этой неделе. Lifter выбрал самое важное из текста.


1. Секс полезнее для мозга, чем кроссворды

Теперь вам не придется выбирать между «полезным» и «приятным» занятиями по вечерам. Всем известно, что кроссворды и логические задачи улучшают пластичность и гибкость мозга. Но еще больше ему на пользу идут регулярные занятия сексом.

Секс помогает мозгу сразу по нескольким направлениям. Во-первых, секс может уменьшить уровень тревоги и беспокойства, потому что в процессе мозг насыщается окситоцином, допамином, серотонином — все эти гормоны улучшают настроение.

Кроме того, исследование показало, что секс — активный участник нейрогенеза — процесса образования новых нейронов в мозге. Во время занятий сексом наблюдается рост клеток в гиппокампе — отделе мозга, который отвечает за память и остроту ума. Кроме того, секс приводит к тому, что в мозг поступает больше крови, чем обычно, а это значит, что он получает больше питательных веществ и кислорода.

Такие же вещи, как кроссворды, судоку и игры на память тоже имеют схожий эффект, но он куда менее значителен.


2. Люди консервативных взглядов чаще ищут сцены «грязного» секса в Google

Новое исследование показало, что люди, которые считают себя более консервативными и более религиозными, чем большинство, чаще ищут неприличные сцены и информацию о сексе в Google. Было установлено, что спрос на «клубничку» в интернете традиционно выше в тех странах, где люди преследуют геев, проституток.

Религиозные консерваторы чаще других ищут «нетрадиционный» секс — например, гей-порно.


3. Секс в воде может привести к застреванию партнера в партнерше

Народная мудрость гласит, что лучше не заниматься сексом в воде, потому что «можно застрять». Научных доказательств этому тезису не было.

Но одна итальянская пара из городка Porto San Giorgio доказала, что мужчина таки может застрять в женщине — если если слишком долго занимается сексом в воде. Мужчина не смог выбраться из лона своей партнерши, потому что в ее влагалище попала вода, и сработал эффект всасывания. Пару доставили в больницу, где врач сделал женщине инъекцию лекарства, расширяющего стенки матки. Мужчина выбрался, но получил опыт на всю жизнь.
Понравился пост? Поддержи MADMOOD.NET нажми:

Оставь свой коммент

© 2016 MADMOOD.NET. Все права защищены.